Gâteau au fromage blanc sans pâte

Gâteau fromage blanc sans pâte
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Explorez cette succulente recette de gâteau sans pâte, élaborée à partir de fromage blanc, avec des notes subtiles de vanille et de citron. Une douceur légère et parfumée qui séduira les papilles.

Gâteau au fromage blanc sans pâte

Gâteau au fromage blanc sans pâte
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 g fromage blanc
  • 150 g sucre semoule
  • 65 g beurre fondu
  • 60 g maïzena
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
  • 3 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs
  • 2 cuillères a café de jus de citron

Instructions
 

  • Préchauffer le four a 180° C. Dans un saladier, mettre le fromage blanc et le beurre fondu. Mélanger au fouet.
    Mélange du fromage blanc
  • Ajouter le sucre, la vanille et la maïzena et mélanger. Incorporer les œufs un a un tout en continuant a mélanger la pâte. Ensuite ajouter la crème fraîche et le citron. Bien mélanger.
    Préparation de la pâte
  • Beurrer un moule et y verser la pâte.
    Pâte à gâteaux
  • Faire cuire le gâteau a 180 °C pendant 30 minutes. Puis poursuivre la cuisson durant 10 minutes a 220 °C. Servir le gâteau bien frais.

Notes

Servir nappé de crème anglaise. Pour encore plus de goût, râper les zestes d'un citron au dessus de la pâte, dans le moule, juste avant d'enfourner.
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