Accueil Recettes Tarte au fromage

Tarte au fromage

par Passion Culinaire

Voici la tarte au fromage en photos, très simple, très rapide mais excellente !

Tarte au fromage

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • La moitié d'un gros pot de crème fraîche
  • 4 œufs
  • sel, poivre et muscade
  • fromage râpé ( gruyère, comté ... )
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf + 5 cl d'eau ou 1 œuf entier
  • 5 g de sel

Étapes

Préparation des ingrédients - Tarte au fromage

Préparation des ingrédients - Tarte au fromage

1/ Préparer les ingrédients

Oeufs battus - Tarte au fromage

Oeufs battus - Tarte au fromage

2/ Battre les œufs

Appareil à crème prise salée

Appareil à crème prise salée

3/ Mélanger les œufs, la crème fraîche et le fromage râpé. N'oubliez pas d'assaisonner.

Tarte au fromage avant cuisson

Tarte au fromage avant cuisson

5/ Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis versez l'appareil sur la pâte brisée. Enfournez environ 30 minutes à 180 °C.

Astuce

Si vous êtes en retard, ou bien si vous avez peur de rater la pâte, vous pourrez acheter une pâte brisée toute prête. Tout de même pensez à consulter notre technique de réalisation en cliquant sur leçons et techniques en haut de page.

Vous pourriez aussi aimer

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez refuser si vous le souhaitez. Accepter En lire plus