Accueil RecettesApéritif et entrées Galette saumoné aux légumes

Galette saumoné aux légumes

par Passionculinaire

Explorez l’originalité avec une galette à la julienne de légumes, agrémentée de saumon fumé et de rondelles de concombres. Une entrée à la fois délicieuse et séduisante à découvrir.

Galette saumoné aux légumes

Galette saumoné aux légumes

Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 100 g de julienne de légumes
  • 50 g de fromage blanc
  • 40 g de farine
  • 1 oeuf
  • 100 g de saumon fumé
  • Quelques rondelles de concombre
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Vous pouvez soit réaliser vous même une julienne de légumes ou si vous êtes assez pressé, choisissez une julienne de légumes toute prête. Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le fromage blanc, la farine, les herbes de Provence et la julienne. Saler et poivrer. Faire chauffer une poêle antiadhésive, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, verser une bonne cuillère à soupe de pâte aux légumes, façonner en galette à l'aide de la cuillère et faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. 2/Déposer sur la galette une tranche de saumon fumé ou des lanières ainsi que quelques rondelles de concombre comme présenté ci-dessus. Servir bien chaud.

Astuce

Vous pourrez par exemple accompagner ces galettes d'un steak de bœuf et d'une sauce au parmesan.

Vous pourriez aussi aimer