Réinventez le classique far breton avec une touche d’agrumes. Cette recette de far aux clémentines est rapide à réaliser et plaira à tous les gourmands.
Far aux clémentines
Far aux clémentines
Ingrédients
- 1 à 2 clémentines
- 250 ml lait
- 46 g sucre
- 2 cuillère à café vanille en poudre
- 12 g beurre
- Beurre pour le moule
- 2 œufs
- 100 g farine
Instructions
- Dans une casserole, mélanger le lait, 23 g de sucre et la vanille.
- Porter le mélange à légère ébullition, éteindre le feu et rajouter le beurre. Laisser refroidir l'appareil. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer vos ramequins. Éplucher et retirer les quartiers des clémentines. Blanchir à l'aide d'un fouet les œufs avec les 23 g de sucre restant.
- Ajouter pour terminer la farine petit à petit puis mélanger.
- Disposer 3 à 4 quartiers de clémentines puis verser l'appareil aux 4. Mettre au four pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ; celle-ci doit ressortir "sèche".
Notes
Rajouter quelques pépites de chocolat préalablement farinées.
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