Cœur de volcan au chocolat

Coeur de volcan au chocolat
Sommaire

Ce fondant au chocolat ravira les enfants comme leurs parents.

Cœur de volcan au chocolat

Cœur de volcan au chocolat
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 350 gr chocolat noir
  • 150 gr sucre en poudre
  • 50 gr beurre plus une noix pour beurrer les moules
  • 4 gros œufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 gr farine de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four a 210°.
  • Beurrer les moules ( à muffins).
  • Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre.
  • Dans un saladier battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer les œufs 1 par un et bien mélanger.
  • Ajouter un peu de sel, le sucre vanillé, la farine, puis le chocolat fondu.
  • Verser la pâte dans les moules et enfourner 10 minutes.
  • Retourner immédiatement à la sortie du four sur une assiette et servir tiède.

Notes

Il est possible de congeler la pâte , dans ce cas enfourner la pâte directement à la sortie du congélateur pour 30 minutes.
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