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Anneaux d’encornets à la persillade et tomate

par Passionculinaire

Savourez des anneaux d’encornets mijotés dans une délicieuse sauce tomate, parfumée à l’ail, au persil et aux échalotes. Un plat exquis pour les amateurs de fruits de mer et de saveurs méditerranéennes.

Anneaux d'encornets à la persillade et tomate

Anneaux d'encornets à la persillade et tomate

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 kg d'anneaux d'encornets natures
  • 2 échalotes
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 noisette de beurre
  • Ail
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/ Faire fondre le beurre et y faire suer les échalotes préalablement épluchées et découpées finement. Ajouter les anneaux d'encornets et la persillade (Ail et persil haché). Faire revenir le tout.

2/ Ajouter les tomates coupées en dés, faire revenir quelques minutes puis couvrir et poursuivre la cuisson sur feu moyen au moins 20 minutes.

3/ Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajouter à la préparation que vous reporterez à ébullition pour lier la sauce. Bien mélanger.

4/ La sauce s'épaissit. Laisser mijoter à couvert sur feu très doux le temps souhaité. Remuer de temps en temps et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau pour un plus long mijotage. Servir accompagné de riz. Bon appétit.

Astuce

Plus long sera la cuisson des encornets en sauce et plus tendres il seront. Les encornets sont meilleurs réchauffés car ils seront restés plus longtemps dans leur sauce.

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