Dégué Spécialité du Mali

Dégué Spécialité du Mali
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Dégué Spécialité du Mali
Dégué Spécialité du Mali

Découvrez le dégué, une boisson gourmande et onctueuse confectionnée avec de la semoule de mil. Parfait pour un goûter ou un dessert, cet élixir révèle une richesse de saveurs et de textures, transportant vos papilles dans une expérience gustative inédite.

Dégué Spécialité du Mali

Dégué Spécialité du Mali

Dégué Spécialité du Mali
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 100 g semoule de mil (ou 100 g de couscous de manioc)
  • 50 g sucre en poudre de 0.5 litre de lait
  • 100 ml crème fraîche à 15 %
  • 2 yaourts natures
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions
 

  • Ajouter le sucre vanillé sur le sucre en poudre. Mettre le couscous de manioc dans une coupelle. Verser ½ verre d’eau dessus. Mélanger le couscous de manioc avec l’eau. Laisser gonfler 10 minutes dans la coupelle. cuisson du couscous de manioc : ( normalement 15 minutes au micro-ondes).
  • Prendre une casserole et y mettre ½ litre d’eau. Faire bouillir. Verser le couscous gonflé dans l’eau bouillante. Laisser gonfler dans la casserole.
  • Faire cuire à feu très faible jusqu’à cuisson complète en mélangeant pour ne pas que ça colle. Laisser refroidir.
  • Verser 2 yaourts nature dans une grande coupelle. Battre avec une fourchette.
  • Ajouter la crème fraîche. Mélanger. Ajouter le mélange de sucre et de sucre vanillé. Mélanger avec une fourchette.
  • Verser le lait. Mélanger à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter le couscous de manioc cuit et mélanger. Verser dans des verres à l’aide d’une louche ou remplir une bouteille. Réserver au frais.
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Notes

Vous pourrez le servir en dessert avec des glaçons. Recette réalisée par Nicole Kucharski, diététicienne de Passionculinaire.fr.
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