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Pommes de terre farcies aux lardons et chèvre

par Passionculinaire

Succombez à notre irrésistible recette de pommes de terre farcies, garnies de lardons savoureux et de fromage de chèvre fondant. Un accompagnement parfait pour les soirées d’hiver ou à déguster simplement

Pommes de terre farcies aux lardons et chèvre

Pommes de terre farcies aux lardons et chèvre

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères a soupe de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères a soupe de lait de coco
  • 1 cuillère a café de curry
  • 100 g de lardons
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Laver les pommes de terre, les déposer dans du papier aluminium ( individuellement) et les mettre au four a 210 degrés pendant 45 minutes.

 

2/Émincer l'échalote finement, et faire revenir à feu doux avec le beurre. Faire blondir. Ajouter les lardons et faire revenir 2-3 minutes (Retirer le gras rendu par les lardons).

 

3/Dans un saladier, mettre les lardons / échalote. Retirer la croûte du fromage et le couper en dés avant de les ajouter au mélange échalote / lardons. Écraser un peu le mélange à l'aide d'une fourchette.

 

4/Vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant une lame de couteau qui doit s'enfoncer facilement. Les retirer du papier aluminiu minutes. Couper le dessus de la pomme de terre. Récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe et l'ajouter au mélange précédent. Creuser délicatement les pommes de terre, en laissant 1 centimètre de chair. Ajouter dans le mélange la crème fraîche, lait de coco, curry, poivrer et saler. Mélanger en écrasant avec une fourchette pour avoir un mélange homogène.

 

5/Farcir les pommes de terre avec cette préparation. Déposer les pommes de terre dans un plat recouvert d'une feuille de papier aluminium ou sulfurisé. Saupoudrer de chapelure. Mettre au four 10 a 15 minutes à 210°C. Mettre le four en position grill les 5 dernières minutes.

Astuce

Réalisez ces pommes de terre avec la farce de votre choix ; utilisez par exemple un autre fromage (Roquefort, fromage à raclette ...etc), ajoutez quelques épices, remplacez les lardons par du jambon cru, ce ne sont pas les idées qui manquent. En vous souhaitant un excellent appétit.

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