Crumble aux pommes caramélisées

Laissez-vous tenter par la simplicité gourmande d’un crumble aux pommes caramélisées. Une recette facile à réaliser qui réchauffe les cœurs et comble les papilles pour une fin de repas parfaite.

Crumble aux pommes caramélisées
Crumble aux pommes caramélisées
Ingrédients
- 125 g beurre salé
- 125 g sucre roux
- 125 g farine
- 125 g poudre de noisettes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Éplucher vos pommes et les couper. Les faire cuire avec le beurre dans une poêle.
- Dans un saladier mettre la farine, le sucre et la poudre de noisettes. Découper le beurre en petits cubes et les mettre dans le saladier. A l'aide de vos deux mains sabler la pâte.
- Ajouter la cassonade dans les pommes et laisser mijoter à feu très doux.
- Les disposer dans un plat à gratin ou à crème brûlée.
- Répartir le crumble sur le dessus des pommes cuites. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. A servir tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!