Tarte au camembert

par Passionculinaire

Régalez-vous toute l’année avec cette tarte au camembert, réalisée sur une délicieuse pâte feuilletée. Un choix irrésistible pour satisfaire les amateurs de fromage à tout moment.

Tarte au camembert

Tarte au camembert

Portions: 4 à 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe rases de farine
  • 15 cl de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 10 cl de crème fraîche entière
  • 1 camembert
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade moulue

Étapes

1/Couper le camembert en tranches en conservant la croûte. Préchauffer le four à 200°C.

2/Préparer une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Laisser cuire 1 minute sur feu moyen sans cesser de remuer, puis verser le lait. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Saler et poivrer.

3/Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs et la crème fraîche dans la béchamel et ajouter la une pincée de noix de muscade. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

4/Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

5/ Couper le camembert en tranches fines. Disposer les tranches de camembert sur le fond de tarte.

6/Verser la béchamel par-dessus. Mettre au four 40 minutes environ.

Astuce

Rajoutez une pincée de cumin dans votre appareil pour encore plus de goût ; cumin et camembert font une belle alliance.

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