Régalez-vous toute l’année avec cette tarte au camembert, réalisée sur une délicieuse pâte feuilletée. Un choix irrésistible pour satisfaire les amateurs de fromage à tout moment.
![Tarte au camembert](https://passionculinaire.b-cdn.net/wp-content/uploads/2024/02/1-8-585x585.jpg)
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 10 cl de crème fraîche entière
- 1 camembert
- Sel
- Poivre
- Muscade moulue
Étapes
1/Couper le camembert en tranches en conservant la croûte. Préchauffer le four à 200°C.
3/Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs et la crème fraîche dans la béchamel et ajouter la une pincée de noix de muscade. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
4/Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
5/ Couper le camembert en tranches fines. Disposer les tranches de camembert sur le fond de tarte.
6/Verser la béchamel par-dessus. Mettre au four 40 minutes environ.
Astuce
Rajoutez une pincée de cumin dans votre appareil pour encore plus de goût ; cumin et camembert font une belle alliance.