4,1K
Recette de paleron de boeuf cuit avec ses légumes : Carottes, oignons et tomates.
Ingrédients
- 1 kg de paleron de boeuf
- 1 cube bouillon boeuf
- 4 carottes
- 3 gros oignons
- 4 tomates
- Matière grasse pour faire dorer la viande
- Assaisonnement
Étapes
1/ Dans une cocotte à fond épais, faites revenir la viande sur toutes les faces
2/ Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes grossièrement
3/ Enlevez la viande et faites revenir doucement les légumes 5 minutes
4/ Remettez la viande, et couvrez d'eau. Ajoutez un cube de bouillon de bœuf. Portez à ébullition et ensuite laissez mijoter à couvert 1 heure
5/ Enlevez ensuite le couvercle et laissez réduire 1/4 d'heure
6/ Au moment de servir, passez le jus de cuisson au chinois
Astuce
Servir le paleron accompagné de pâtes arrosées de jus. Cette sauce accompagne aussi délicieusement le chou-fleur cuit à la vapeur ou les brocolis.