Recette de paleron de boeuf cuit avec ses légumes : Carottes, oignons et tomates.

Ingrédients
- 1 kg de paleron de boeuf
- 1 cube bouillon boeuf
- 4 carottes
- 3 gros oignons
- 4 tomates
- Matière grasse pour faire dorer la viande
- Assaisonnement
Étapes
1/ Dans une cocotte à fond épais, faites revenir la viande sur toutes les faces

Paleron doré à la marmite
2/ Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes grossièrement

Découpe des légumes
3/ Enlevez la viande et faites revenir doucement les légumes 5 minutes

Mouiller le paleron à hauteur
4/ Remettez la viande, et couvrez d'eau. Ajoutez un cube de bouillon de bœuf. Portez à ébullition et ensuite laissez mijoter à couvert 1 heure
5/ Enlevez ensuite le couvercle et laissez réduire 1/4 d'heure
6/ Au moment de servir, passez le jus de cuisson au chinois

Cuisson du paleron de boeuf braisé
Astuce
Servir le paleron accompagné de pâtes arrosées de jus. Cette sauce accompagne aussi délicieusement le chou-fleur cuit à la vapeur ou les brocolis.