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Crêpes au jambon et fromage

par Passionculinaire

Réalisez ces crêpes délicieuses et simples à préparer, garnies d’une béchamel onctueuse, de généreux morceaux de jambon et d’un savoureux fromage gruyère. Un plaisir gourmand pour les amateurs de saveurs classiques.

Crêpes au jambon et fromage

Crêpes au jambon et fromage

Portions: 4 à 8 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • Pour la pâte a crêpe:
  • 200 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • -1 pincée de sel
  • Huile ( 1 cuillère a Café)
  • Pour la béchamel:
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 litre de lait demi-écrémé
  • Garniture:
  • 150 g de dés de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Étapes

1/ Dans un saladier, mettre la farine, puis faire un puits, ajouter les œufs, délayer a l'aide d'un fouet.

2/ Ajouter petit a petit le lait froid pour éviter la formation de grumeaux.

3/ Bien mélanger. Ajouter une pincée de sel et l'huile.

4/ Laisser reposer la pâte 1 heure sous un linge a température ambiante. 

5/ Huiler une poêle, la faire chauffer.

6/ Verser un peu de pâte en faisant tourner celle-ci pour réaliser crêpe fine.

7/ Dès que la pâte ne coule plus en surface, retourner la crêpe.

8/ La laisser colorer puis la mettre sur une assiette.

9/ Recommencer pour les autres crêpes en les empilant.

10/ Pour la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et laisser cuire une minute sans cesser de mélanger pour ne pas attacher. Quelques bulles doivent apparaître en surface. Ajouter le lait froid et porter a ébullition sans cesser de remuer avec le fouet. Laisser épaissir. Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade moulue. 

11/ Ajouter le jambon ainsi que le gruyère.

12/ Préchauffer le four a 180°C.

13/ Avec la béchamel, garnir les crêpes et les rouler.

14/ Ajouter sur le dessus un peu de gruyère râpé.

15/ Beurrer un plat et y disposer les crêpes.

16/ Mettre les crêpes au four pendant 15 minutes.

17/ Servir chaud.

Astuce

Réalisez la béchamel avec d'autre fromage comme du bleu d'Auvergne ou du chèvre.

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