Croque-monsieur à la poire, crème de coco et curry

Croque-monsieur à la poire, crème de coco et curry
Sommaire

Une version originale du célèbre croque monsieur. On le revisite à notre manière en gardant comme base du fromage à raclette et jambon mais en ajoutant aussi de la poire, crème de coco et curry.

Croque-monsieur à la poire, crème de coco et curry

Croque-monsieur à la poire, crème de coco et curry
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 8 tranches pain de mie
  • 30 cl crème fraîche épaisse
  • 200 ml crème de coco
  • 1 cuillère à café curry
  • 8 tranches fromage à raclette
  • 2 tranches jambon
  • 1 poire Beurre
  • 200 g gruyère râpé
  • Citron

Instructions
 

  • Éplucher les poires, les couper en petits cubes et y ajouter quelques gouttes de citron.
  • Couper ensuite 8 carrés de jambon et 8 tranches de fromage à raclette en fines lamelles.
  • Dans un saladier, ajouter la crème fraîche ainsi que la crème de coco puis le curry, le gruyère râpé et les poires. Mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer les 8 tranches de pain de mie, ajouter le mélange sur le dessus puis juxtaposer le jambon et le fromage à raclette.
  • Terminer en déposant la tranche de pain de mie garnie.
  • Mettre les croques-monsieur au four pendant 15 minutes.

Notes

Si vous souhaitez le croque-monsieur encore plus doré, positionner le four quelquesM en "grill" un peu avant la fin de la cuisson.
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