Crème au citron

par Passionculinaire


Sublimez vos desserts avec cette crème au citron, l’accompagnement parfait pour une tarte au citron meringuée ou pour garnir une verrine gourmande. Sa simplicité et sa rapidité en font une recette plaisante à réaliser. Régalez-vous avec cette touche acidulée et onctueuse.

Crème au citron

Crème au citron

Portions: Pour 3 citrons Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 3 citrons
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre

Étapes

1/Battre les œufs.  Presser le jus de 3 citrons.

 

2/Mélanger les œufs battus, le jus de citron et le sucre au fouet. Faire épaissir la crème dans une casserole à feu doux tout en continuant à mélanger. Celle-ci ne va pas épaissir mais devenir onctueuse.

3/Retirer la crème du feu. La laisser tiédir 5 minutes puis ajouter le beurre que vous aurez préalablement découpé en morceaux. Filmer la crème ; la laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. Pour information c'est ici le beurre qui va vous permettre d'avoir une crème au citron plus épaisse. Il faut par conséquent la laisser quelques heures au réfrigérateur. Pour encore plus de goût, vous pouvez si vous le souhaitez ajouter les zestes de citrons.

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