Régalez-vous avec cette crème au citron sans beurre ni œuf, une simplicité gourmande en seulement 4 ingrédients. Légère et acidulée, elle offre une délicieuse fraîcheur pour clôturer parfaitement de vos repas.
Crème au citron sans beurre ni oeuf
Crème au citron sans beurre ni oeuf
Ingrédients
- 25 cl lait
- 40 g sucre semoule
- 2 cuillères à soupe maïzena
- 1 citron non traité
Instructions
- Prélever le zeste d'un citron ainsi que je jus du citron entier. Réserver.
- Dans une casserole, verser le sucre, la maïzena et les zestes de citron.
- Ajouter peu à peu le lait en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Ensuite, ajouter le jus de citron et porter à ébullition.
- Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 1 minute en remuant pour que la préparation épaississe.
- Verser dans des verrines puis mettre au réfrigérateur.
Notes
Rajouter quelques copeaux de chocolat noir au moment de servir votre crème.
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