Crème au citron sans beurre ni oeuf

Crème au citron sans beurre ni oeuf
Sommaire

Régalez-vous avec cette crème au citron sans beurre ni œuf, une simplicité gourmande en seulement 4 ingrédients. Légère et acidulée, elle offre une délicieuse fraîcheur pour clôturer parfaitement de vos repas.

Crème au citron sans beurre ni oeuf

Crème au citron sans beurre ni oeuf
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 25 cl lait
  • 40 g sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe maïzena
  • 1 citron non traité

Instructions
 

  • Prélever le zeste d'un citron ainsi que je jus du citron entier. Réserver.
  • Dans une casserole, verser le sucre, la maïzena et les zestes de citron.
    2 1
  • Ajouter peu à peu le lait en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Ensuite, ajouter le jus de citron et porter à ébullition.
    3 1
  • Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 1 minute en remuant pour que la préparation épaississe.
  • Verser dans des verrines puis mettre au réfrigérateur.

Notes

Rajouter quelques copeaux de chocolat noir au moment de servir votre crème.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :