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Citrons farcis au thon, riz blanc et œuf dur

par Passionculinaire


Ravissez vos convives avec cette entrée gourmande et originale : des citrons vidés et farcis d’un délicieux mélange de thon, riz blanc et œuf dur. Une explosion de saveurs dans chaque bouchée pour un début de repas plein de fraîcheur et d’originalité.

Citrons farcis au thon, riz blanc et œuf dur

Citrons farcis au thon, riz blanc et œuf dur

Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère a café de moutarde
  • Une petite boite de thon au naturel
  • 1 cuillère a soupe d'huile d'arachide
  • Une petite branche de persil frisé
  • 25 g de riz
  • Sel
  • Poivre du moulin

Étapes

1/ Porter une casserole d'eau à ébullition. Cuire le riz ainsi que l’œuf dur. Laisser refroidir le tout.

2/ Écaler l’œuf puis le découper en deux afin de retirer le jaune.

3/ Éplucher la gousse d'ail et l'échalote puis les hacher finement. Laver, équeuter et hacher le persil.

4/ Rincer le citron, le couper en deux dans le sens de la longueur puis le vider à 'aide d'une cuillère.

5/ Dans un saladier, écraser le jaune d’œuf avec une fourchette, ajouter un peu de jus de citron et de la moutarde. Incorporer l'ail haché et l'huile d'arachide. Bien mélanger.

6/ Écraser ensuite le contenu de la boite de thon après l'avoir égoutté ainsi que le blanc d’œuf. Ajouter le riz, l'échalote, saler et poivrer. Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

7/ Garnir le citron avec la farce et servir très frais.  

Astuce

Ajoutez d'autres herbes fraîchement hachées et personnalisez ces citrons farcis avec les ingrédients "du frigo".

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