Le célèbre et traditionnel cake aux olives est une recette simple et très rapide à réaliser. Vous réussirez à combler vos convives avec cette recette personnelle que je vous propose !
Cake aux olives
Cake aux olives
Ingrédients
- 150 gr farine
- 1 sachet levure
- 1.5 dl et 0.5 d'huile
- 4 œufs
- 1.5 dl et 0.5 de vin blanc ou de lait
- du gruyère
- olives vertes
- jambon
Instructions
- Beurrer un moule.
- Dans un cul de poule, mettre 150 gr de farine et 1 sachet de levure. Mélanger.
- Dans un autre cul de poule, verser 1,5 dl d'huile et de vin blanc ( ou de lait ), ajouter 4 œufs et ajouter le gruyère.
- Battre le tout et rajouter ce mélange à la farine. Bien mélanger pour qu'il n'y ait aucun grumeaux.
- Ajouter les olives qui ont été auparavant coupées en deux.
- Couper le jambon en lamelles et le rajouter à la préparation.
- Mélanger et verser dans le moule.
- Marquer en cuisson le cake 45 minutes à 160 °C.
- .
Notes
Aucune astuce, je vais simplement vous réconforter en vous disant qu'il est presque impossible de rater cette recette ; ).
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.