Cake aux olives

Cake aux olives
Sommaire

Le célèbre et traditionnel cake aux olives est une recette simple et très rapide à réaliser. Vous réussirez à combler vos convives avec cette recette personnelle que je vous propose !

Cake aux olives

Cake aux olives
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 150 gr farine
  • 1 sachet levure
  • 1.5 dl et 0.5 d'huile
  • 4 œufs
  • 1.5 dl et 0.5 de vin blanc ou de lait
  • du gruyère
  • olives vertes
  • jambon

Instructions
 

  • Beurrer un moule.
  • Dans un cul de poule, mettre 150 gr de farine et 1 sachet de levure. Mélanger.
  • Dans un autre cul de poule, verser 1,5 dl d'huile et de vin blanc ( ou de lait ), ajouter 4 œufs et ajouter le gruyère.
  • Battre le tout et rajouter ce mélange à la farine. Bien mélanger pour qu'il n'y ait aucun grumeaux.
  • Ajouter les olives qui ont été auparavant coupées en deux.
  • Couper le jambon en lamelles et le rajouter à la préparation.
  • Mélanger et verser dans le moule.
  • Marquer en cuisson le cake 45 minutes à 160 °C.
  • ​.

Notes

Aucune astuce, je vais simplement vous réconforter en vous disant qu'il est presque impossible de rater cette recette ; ).
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :