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Tartines aixoises à la compotée de tomates et poivrons rouges

par Passionculinaire

Éveillez vos papilles avec une tartine apéritive exquise : un toast croustillant sublimé par une compotée de tomates et poivrons rouges, délicatement parfumée au cumin et au gingembre. L’apéritif parfait pour une explosion de saveurs.

Tartines aixoises à la compotée de tomates et poivrons rouges

Tartines aixoises à la compotée de tomates et poivrons rouges

Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de gingembre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 verres d'eau
  • Lamelles d'emmental
  • Tartines aixoises ou pain grillé

Étapes

1/Après avoir laver la tomate et le poivron, les découper en dés. Si la peau vous dérange, vous pouvez la retirer mais ce n'est pas une obligation. (La preuve en photo ;)) 2/Faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y ajouter ensuite la tomate et le poivron puis laisser mijoter une dizaine deM à feu doux. Mélanger régulièrement et rajouter de l'eau par petite quantité pour ne pas que le mélange accroche. Au bout de 10 minutes, assaisonner : Sel / Poivre / Cumin / Gingembre puis poursuivre la cuisson de la même manière encore une dizaine de minutes. 3/Dresser cette compotée sur des tartines aixoises de la marque Roger ou bien sur des toasts de pain que vous aurez préalablement fait griller. Disposer quelques lamelles de fromage sur le dessus. Servir de suite à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade.  

Astuce

Pour encore plus de goût, remplacez l'eau par du bouillon de légumes.

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