Réalisez une délicieuse brioche tressée avec votre machine à pain. Cette création moelleuse, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter, dévoile une texture aérée et une saveur subtile. Un pur délice pour égayer vos moments gourmands.
Brioche tressée Machine à pain
Brioche tressée Machine à pain
Ingrédients
- 180 g lait
- 1 cuillère à café levure sèche de boulanger
- 50 g sucre (blanc ou roux)
- 25 g beurre
- 300 g farine
- 1 0.5 cuillère à café de sel
- 1 œuf pour la dorure
Instructions
- Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et choisir le programme "Pâte levée". Durée moyenne 1h30.
- Une fois la pâte prête, découper le pâton en 3 et former des boudins.
- Faire une tresse et la disposer sur une plaque.
- Laisser lever 1h dans une pièce chaude avec un torchon dessus.
- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche avec l’œuf. Laisser cuire 20 minutes à 180°C. La faire refroidir sur une grille.
Notes
Recette envoyée par Liliane R. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr.
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