Brioche tressée Machine à pain

Brioche tressée Machine à pain
Sommaire

Réalisez une délicieuse brioche tressée avec votre machine à pain. Cette création moelleuse, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter, dévoile une texture aérée et une saveur subtile. Un pur délice pour égayer vos moments gourmands.

Brioche tressée Machine à pain

Brioche tressée Machine à pain

Brioche tressée Machine à pain
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 4

Ingrédients
  

  • 180 g lait
  • 1 cuillère à café levure sèche de boulanger
  • 50 g sucre (blanc ou roux)
  • 25 g beurre
  • 300 g farine
  • 1 0.5 cuillère à café de sel
  • 1 œuf pour la dorure

Instructions
 

  • Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et choisir le programme "Pâte levée". Durée moyenne 1h30.
  • Une fois la pâte prête, découper le pâton en 3 et former des boudins.
  • Faire une tresse et la disposer sur une plaque.
  • Laisser lever 1h dans une pièce chaude avec un torchon dessus.
  • Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche avec l’œuf. Laisser cuire 20 minutes à 180°C. La faire refroidir sur une grille.
    1 21
  • 2 25
  • 3 26
  • 4 21
  • 5 19

Notes

Recette envoyée par Liliane R. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :