Bouillon de légumes maison

Bouillon de légumes maison
Sommaire

Du poireau, des carottes, du navet, du céleri, de l’oignon ou encore de la tomate ; réalisez vous même votre bouillon de légumes au lieu d’utiliser des cubes tout prêts

Bouillon de légumes maison

Bouillon de légumes maison

Bouillon de légumes maison
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Accompagnement

Ingrédients
  

  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 navet long
  • 1 céleri branche
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 2 litres d'eau

Instructions
 

  • Laver, éplucher et couper grossièrement les différent légumes.
    1 184
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les légumes. Il est bon de laisser accrocher les légumes légèrement au fond de votre marmite pour que le bouillon ait encore plus de goût.
    2 184
  • Ajouter 2 litres d'eau, mélanger et laisser réduire le tout à feu moyen. Une fois que votre bouillon a réduit de 3 ; le passer avec une passoire pour récupérer le bouillon et enlever les légumes.
    3 182
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :