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Banh Bao Asiatique

par Passionculinaire

Savourez le Banh Bao, une pâte à brioche levée, enveloppant une délicieuse farce à base de viande hachée, le tout cuit à la vapeur. Une expérience culinaire qui promet un régal inoubliable.

Banh Bao Asiatique

Banh Bao Asiatique

Portions: Pour 8 brioches Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • Pour la garniture :
  • 300 g de viande hachée
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 peu de gingembre haché
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 carotte
  • 2 poivron rouge
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuète
  • 1 oignon Ail

Étapes

1/Éplucher et couper finement l'oignon et l'ail puis les faire revenir dans de l'huile d'olive. Éplucher la carotte, le gingembre et épépiner le poivron. Couper le tout finement. Les rajouter avec les oignons et l'ail revenu pendant 5 minutes.Ajouter ensuite la viande hachée et faire revenir. Rajouter les pousses de soja et laisser mijoter 2 minutes. Verser ensuite la sauce soja et laisser chauffer 2 minutes. Arrêter la cuisson et hors du feu mettre le beurre de cacahuète, bien mélanger. Laisser refroidir le tout. 2/Mélanger le lait avec le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier, verser la farine, l'huile puis le mélange à base de lait. Pétrir avec un robot jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire une boule puis recouvrir le saladier d'un torchon humide. Laisser gonfler la pâte 3 heures. 3/Maintenant après les 3 heures de repos de la pâte : farinez votre Silpat et diviser votre pâte en 8 parts égales. Former des petites boules. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau.

  4/Prenez la pâte étalée dans votre main puis refermez à moitié votre main afin de faire un petit creux. Déposer la farce au centre de la pâte. Bien remonter les bords et refermer la brioche comme sur la photo ci-dessus.

5/Faire chauffer à la vapeur dans un panier vapeur avec une feuille de papier cuisson percée de nombreux trous, puis disposer les brioches en les espaçant bien. Pour terminer laisser cuire 25 minutes. Servir chaud avec des nouilles sautés.  

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