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Hachis Parmentier au bœuf cuit

par Passionculinaire

Transformez astucieusement un reste de bœuf cuit en un succulent hachis Parmentier. Accompagné d’une délicieuse purée de pommes de terre maison, ce plat réconfortant ravira vos papilles.

Hachis Parmentier au bœuf cuit

Hachis Parmentier au bœuf cuit

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de bœuf cuit
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'œuf
  • Lait
  • 50 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/ Éplucher et laver les pommes de terre. Les cuire à l'eau légèrement salée pendant 20 minutes.

2/ Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive, émietter la viande et la faire revenir avec l'oignon émincé pendant 5 minutes.

3/ Écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette et y ajouter le beurre et le lait à votre convenance, assaisonner.

4/ Garnir le fond d'un plat avec la moitié de la purée.

5/ Puis, répartir la viande et recouvrir avec le reste de la purée.

6/ Clarifier un œuf en séparant le jaune du blanc, avec le jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la purée.

7/ Enfourner durant 30 minutes à 180 °C en surveillant la cuisson.

Astuce

Parsemer d'emmental râpé avant la cuisson ou d'un autre fromage.

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