Aiguillettes de poulet au miel et à la citronnelle

Aiguillettes de poulet au miel et à la citronnelle
Sommaire

Succombez à cette explosion de saveurs ! Les aiguillettes de poulet, imprégnées de sauce soja, vinaigre de riz, et citronnelle, offrent une expérience asiatique exquise. Accompagnées d’un riz au curcuma, cette recette ravira vos papilles en toute simplicité.

Aiguillettes de poulet au miel et à la citronnelle

Aiguillettes de poulet au miel et à la citronnelle

Aiguillettes de poulet au miel et à la citronnelle
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2

Ingrédients
  

  • 300 g aiguillettes de poulet
  • 4 cuillères à soupe sauce soja
  • 3 cuillères à soupe miel d'acacia liquide
  • 1poignée de citronnelle en copeaux
  • 3 cuillères à soupe vinaigre de riz
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame Poivre noir

Instructions
 

  • Couper les aiguillettes en morceaux et les mettre dans un cul de poule. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre coupé finement en petits morceaux, le miel et enfin l'huile de sésame. Filmer et réserver au frais toute une nuit. Le lendemain, déshydrater les copeaux de citronnelle avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Filtrer le tout.
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et cuire les aiguillettes avec la marinade et l'eau parfumée à la citronnelle une dizaine de minutes environ.
  • Servir accompagné de riz au curcuma.
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