Ce dimanche, place à la Saint-Valentin, si vous n’avez pas opté pour un restaurant en tête à tête peut-être comptez-vous préparer vous-même un dîner romantique ? Dans ce cas il vous faut des idées ; un très bon livre vous attend aux éditions Terre Vivante. Celui-ci a été pensé pour répondre à votre manque d’idée recette durant toutes les fêtes : An nouveau, Épiphanie, Saint-Valentin, Pâques, Anniversaires, Festins d’automne, Noël …etc
Il s’agit donc d’un ouvrage de cuisine à avoir sous la main tout au long de l’année. Nous ne vous présentons plus Marie Chioca que vous avez sûrement découvert précédemment avec d’autres ouvrages relayés sur notre blog : Les secrets de la boulange bio / La Cuisine de la Minceur Durable / Mes recettes détox super-gourmandes.
Cliquez ici pour commander le livre « La Cuisine bio des jours de fête ».
110 recettes bluffantes avec, comme d’habitude, de belles prises de vue pour répondre à toutes vos exigences. L’idée première est simple ; concilier moments festifs et ingrédients plus raisonnables pour la santé. Exit le too much de beurre, de gras ou encore de sucre.
Les recettes sont classées dans différentes rubriques :
– An nouveau, Épiphanie, Saint-Valentin et autres petits festins d’hiver
– Pâques, fêtes des mères et des pères, menus printaniers
– Déjeuners au soleil, buffets et apéros sous la tonnelle : fêtons l’été !
– Douceurs des festins d’automne
– Noël bio
– Gâteaux d’anniversaire pour petits et grands
– Quelques bases incontournables
Très appréciable, vous ne passerez pas un temps monstre en cuisine. La durée préconisée sur l’essentiel des recettes est assez courte et vous permettra d’arriver à un résultat savoureux sans y avoir perdu toute votre journée. Voici quelques titres de recettes pour vous mettre en appétit :
- Arc-en-ciel de sorbets maison en profitéroles
- Brioche des rois provençale à l’huile d’olive, miel et fleur d’oranger
- Petits chaussons à l’échalote, ortie et chèvre frais
- Petits pains buns pour mini-sandwichs
- Tapas aux légumes rôtis
- Tiramisu salé au chèvre et pistou
- Raviolis de petit épeautre à l’agneau, serpolet et pèbre d’aï
- Velouté « Haute Couture » aux couleurs d’automne
- Fondant « Belle Hélène » à la poire Williams
- Bûche « baba » des îles paradisiaques
- Charlotte choco-expresso au tofu soyeux
La Pâte feuilletée
…etc
De nombreuses recettes pourront également être préparées avec vos enfants. Vous vous amuserez à découvrir de nouvelles saveurs. Vous vous laisserez tenter par de nouvelles aventures culinaires car c’est maintenant connu, les livres à retrouver aux Éditions Terre Vivante ne cessent de nous surprendre.
Convaincu ? Commandez dès maintenant votre exemplaire !
« La Cuisine bio des jours de fête » est à retrouver dans toutes
les bonnes librairies, éditions Terre Vivante,
au tarif de 22.00 euros et dans un format
de 24.5 x 16.5 centimètres.
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Article et photos de l’article
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