Accueil Recettes Glace à la banane

Glace à la banane

par Passion Culinaire

Une glace maison à la banane. Nécessite une sorbetière.

Glace à la banane

Glace à la banane

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 grande banane mûre
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 250g de crème fraîche épaisse
  • 120g de sucre en poudre

Étapes

1/ Mettre la sorbetière au congélateur durant 6h00, il est préférable de la sortir 5 minutes avant d'y couler l'appareil afin d'éviter la surgélation immédiate.

2/ Écrasez les bananes jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

3/ Mélangez le lait, la crème fraîche épaisse et le sucre.

4/ Versez la préparation dans la cuve de la sorbetière, batteur en marche. Laissez la glace prendre jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée

Astuce

Vous pouvez conserver votre réalisation 1 semaine facilement au congélateur protégée par un film alimentaire.

Vous pourriez aussi aimer

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez refuser si vous le souhaitez. Accepter En lire plus