Recette : Espuma de café vanille

 Espuma de café vanille

Tout le monde connaît le siphon pour sa fameuse chantilly à la vanille mais la plupart du temps, c’est avec beaucoup d’appréhension que les heureux possesseurs hésitent à passer sur d’autres préparations.

Proposer une mousse de café légère, subtile et aérienne ; tel est le défi que je me suis lancé. Nous partons de cafés serrés mélangés à du lait entier additionné de gélatine pour apporter cette texture si particulière.

Pour faire cet espuma dont le café reste la signature, … Lire la suite

Découverte de la marque Woos ; des fruits en mousses

Woos ; Des fruits dans les nuages

Entre originalité et modernité, Woos apporte un élément nouveau sur le marché de la mousse française. Peut-être vous ont-ils déjà conquis avec leur concept unique mais si ce nom vous est inconnu, nous allons prendre le temps de vous dérouler quelques mots.

Derrière Woos ? Deux visages : Anne-Sophie pour le goût ; Janagan pour la forme. Lancés depuis 2013, on commence à en entendre un peu plus parler durant ces derniers mois ; leur aventure semble en être qu’à … Lire la suite

Recette PÂQUES 2015 : Les petites mousses au chocolat en coquille d’œufs

Recette - Pâques 2015 - Les Petites Mousses en Coquille d'oeufs©CNPO-ADOCOM-Ph.ASSET

20 minutes de préparation et un temps de repos de 3 heures pour ces petites mousses au chocolat qui feront craquer adultes et enfants. Elles sont dressées directement dans les coquilles d’œufs ; ce qui surprendra l’ensemble de la tablée. Les quantités vous sont communiquées pour une douzaine de petites mousses :

12 œufs / 130 g de chocolat noir / 130 g de chocolat au lait / 130 g de chocolat blanc / 90 g de sucre … Lire la suite

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