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Carottes à l’orientale

par Passionculinaire


Dégustez des carottes fondantes relevées par un mélange subtil de saveurs d’orange, de citron, de miel et de cumin. Une explosion de goûts qui éveillera vos papilles.

Carottes à l'orientale

Carottes à l'orientale

Portions: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère a café de cumin en poudre 2 cuillère a café de cumin en grains
  • Persil frais
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à café d'harissa
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/ Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire a la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter.

2/ Éplucher l'ail et le mixer. Dans un saladier, mélanger l'ail, cumin, jus d'agrumes, miel, huile d'olive, saler et poivrer puis ajouter l'harissa.

3/ Verser l'assaisonnement sur les carottes, remuer et décorer de persil frais. Server tiède ou frais.    

Astuce

Remplacez le cumin par d'autres épices. Peuvent également être servies froides en entrée.

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