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Comment faire la recette de cinnamon rolls ?

par Passion Culinaire

Originaire du nord de la France et célébré tous les 4 octobre à l’occasion du kannelbullens dag, le cinnamon rolls est une brioche délicieuse tendance en automne. Mais, sa préparation requiert un certain savoir-faire. Si vous souhaitez réaliser cette brioche, poursuivez votre lecture pour découvrir dans la suite les différentes étapes conduisant à sa préparation.

Préparez la pâte de brioche

Avant de laisser cuire votre cinnamon rolls, vous devez préalablement préparer la pâte de la brioche. Dans ce cadre, vous aurez besoin de plusieurs ingrédients. Les éléments dont vous aurez besoin pour la préparation sont : 

  • 20 g de levure fraîche ;
  • 400 g de farine blanche ;
  • 100 g de sucre ;
  • une pincée de sel ;
  • 01 œuf ;
  • 1 ¾ de lait tiède ;
  • 60g de beurre bien fondu.

Pour la préparation proprement dite de la pâte, vous mettez d’abord la levure dans le lait et vous la laisserez se lever pendant approximativement 10 minutes. Suite à cela, vous ajoutez au mélange de levure et de lait, le beurre, le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf. Ensuite, mélangez le tout. Après cela, ajoutez la farine et le sel et malaxez le tout à la main afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Par ailleurs, lors du malaxage, si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine. Après tout cela, vous devez bien couvrir la pâte. Laissez-la se lever pendant environ deux heures, dans un milieu à température ambiante. 

Recette des cinnamon rolls
Recette des cinnamon rolls

Faites la garniture du cinnamon rolls

A ce niveau, vous aurez besoin de 140 g de sucre brut, 2 cuillères à soupe de cannelle, ½ de cardamome en poudre. De même, vous aurez besoin de 100 g de beurre ramolli et 100 g de noix de pécan hachées grossièrement et grillées. Pour faire la garniture du cinnamon rolls, vous devez de prime abord mélanger le sucre, la cannelle et la canelle. Suite à cela, vous passerez du beurre de façon uniforme sur la pâte préalablement aplatie en rectangle. Parsemez ensuite le mélange sur la pâte. Après cela, vous enroulerez la pâte sur sa longueur et vous la couperez en huit rondelles environ.

Après l’avoir coupée, vous mettrez les rondelles avec les garnitures tournées vers le haut sur une plaque chemisée de papier cuisson. Vous la laissez se lever une deuxième fois pendant approximativement 30 minutes.

La cuisson du cinnamon rolls

Après avoir laissé la pâte garnie se lever, vous la faites cuire durant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180° C. Une fois cuite, vous la faites sortir du four et vous la laissez se refroidir. Votre cinnamon rolls est alors prêt !

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