Une version originale du célèbre croque monsieur. On le revisite à notre manière en gardant comme base du fromage à raclette et jambon mais en ajoutant aussi de la poire, crème de coco et curry.
Croque-monsieur à la poire, crème de coco et curry
Croque-monsieur à la poire, crème de coco et curry
Ingrédients
- 8 tranches pain de mie
- 30 cl crème fraîche épaisse
- 200 ml crème de coco
- 1 cuillère à café curry
- 8 tranches fromage à raclette
- 2 tranches jambon
- 1 poire Beurre
- 200 g gruyère râpé
- Citron
Instructions
- Éplucher les poires, les couper en petits cubes et y ajouter quelques gouttes de citron.
- Couper ensuite 8 carrés de jambon et 8 tranches de fromage à raclette en fines lamelles.
- Dans un saladier, ajouter la crème fraîche ainsi que la crème de coco puis le curry, le gruyère râpé et les poires. Mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer les 8 tranches de pain de mie, ajouter le mélange sur le dessus puis juxtaposer le jambon et le fromage à raclette.
- Terminer en déposant la tranche de pain de mie garnie.
- Mettre les croques-monsieur au four pendant 15 minutes.
Notes
Si vous souhaitez le croque-monsieur encore plus doré, positionner le four quelquesM en "grill" un peu avant la fin de la cuisson.
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