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Gratin de pâtes au chorizo

par Passionculinaire

Découvrez ces délicieuses pâtes al dente enrobées d’une crème au chorizo, gratinées au four et sublimées par l’emmental râpé. Un mariage audacieux de saveurs pour une expérience culinaire inoubliable.

Gratin de pâtes au chorizo

Gratin de pâtes au chorizo

Portions: 3 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 250 g de pâtes (Variété au choix)
  • 250 g de chorizo
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Beurre

Étapes

1/ Porter l'eau salée à ébullition, cuire les pâtes selon les indications du paquet, puis les égoutter.

2/ Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles puis enlever la peau, mixer le chorizo.

3/ Dans une casserole, faire chauffer la crème et le chorizo haché 3 à 4 minutes.

4/ Ensuite, mettre la sauce au chorizo dans les pâtes et mélanger.

5/ Beurrer un plat à gratin, répartir les pâtes et parsemer de gruyère râpé.

6/ Enfourner 20 minutes environ, et passer le plat sous le grill du four 5 minutes.

7/ Servir aussitôt.  

Astuce

Remplacez l'emmental par du comté râpé pour encore plus de saveurs

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