Nouilles façon Mee Goreng Spécialité de Bali

Nouilles façon Mee Goreng Spécialité de Bali
Sommaire

Savourez une explosion de saveurs avec ces nouilles sautées aux crevettes, tofu, poulet, et chou chinois, sublimées par une sauce délicieuse à base de soja, sauce aux huîtres et ketchup. Un festin asiatique incontournable.

Nouilles façon Mee Goreng Spécialité de Bali

Nouilles façon Mee Goreng Spécialité de Bali

Nouilles façon Mee Goreng Spécialité de Bali
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 200 g nouilles chinoises aux œufs
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à café sauce soja
  • 4 cuillères à soupe sauce aux huîtres
  • 4 cuillères à soupe Ketchup
  • 2 cuillères à café sucre
  • 3 œufs 150 g de crevettes roses
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 100 g pousse de soja
  • 1 bloc de tofu nature
  • 1 chou chinois
  • 1 cube bouillon

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, sauce aux huîtres, ketchup, sucre et sel. Faire cuire les nouilles 4 minutes et les égoutter. Chauffer l'huile dans une grande poêle (Un Wok de préférence) à feu moyen-vif et casser les œufs dans la poêle. Mélanger jusqu'à ce que les œufs soient légèrement brouillés.
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  • Ajouter le poulet coupé en morceaux, les crevettes décortiquées, l’ail et faire revenir 3 minutes. Ajouter le chou chinois découpé en morceau.
  • Mettre les nouilles et faire sauter le tout pendant 5 minutes. Verser le mélange sauce et le bouillon puis incorporer le tofu coupé en cubes ainsi que les pousses de soja. Mélanger le tout et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes. A déguster tout de suite.
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