Savourez une explosion de saveurs avec ces nouilles sautées aux crevettes, tofu, poulet, et chou chinois, sublimées par une sauce délicieuse à base de soja, sauce aux huîtres et ketchup. Un festin asiatique incontournable.
Nouilles façon Mee Goreng Spécialité de Bali
Nouilles façon Mee Goreng Spécialité de Bali
Ingrédients
- 200 g nouilles chinoises aux œufs
- 2 oignons
- 2 cuillères à café sauce soja
- 4 cuillères à soupe sauce aux huîtres
- 4 cuillères à soupe Ketchup
- 2 cuillères à café sucre
- 3 œufs 150 g de crevettes roses
- 2 escalopes de poulet
- 2 gousses d’ail écrasées
- 100 g pousse de soja
- 1 bloc de tofu nature
- 1 chou chinois
- 1 cube bouillon
Instructions
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, sauce aux huîtres, ketchup, sucre et sel. Faire cuire les nouilles 4 minutes et les égoutter. Chauffer l'huile dans une grande poêle (Un Wok de préférence) à feu moyen-vif et casser les œufs dans la poêle. Mélanger jusqu'à ce que les œufs soient légèrement brouillés.
- Ajouter le poulet coupé en morceaux, les crevettes décortiquées, l’ail et faire revenir 3 minutes. Ajouter le chou chinois découpé en morceau.
- Mettre les nouilles et faire sauter le tout pendant 5 minutes. Verser le mélange sauce et le bouillon puis incorporer le tofu coupé en cubes ainsi que les pousses de soja. Mélanger le tout et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes. A déguster tout de suite.
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