Décorer du chocolat avec une feuille de transfert

Décorer du chocolat avec une feuille de transfert
Sommaire


Découvrez une astuce amusante pour personnaliser une tablette de chocolat noir, blanc ou au lait à l’aide d’une feuille de transfert. Une touche créative pour rendre vos chocolats uniques et délicieux.

Décorer du chocolat avec une feuille de transfert

Décorer du chocolat avec une feuille de transfert

Décorer du chocolat avec une feuille de transfert
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 1 tablette de chocolat (Noir, Au lait ou blanc)
  • 1 feuille transfert (De votre choix)

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Découper une feuille de papier aluminium et l'étaler sur table ou une plaque. Y déposer le chocolat fondu et l'étaler à l'aide d'une spatule afin d'obtenir un rectangle de la taille de la feuille de transfert.
  • Une fois le chocolat étalé, déposer la feuille de transfert du bon côté.. Vous pourrez trouver des feuilles de transfert très facilement sur internet.
  • Laisser durcir le chocolat et avant qu'il ne devienne trop dur, découper à l'aide d'un emporte-pièces (Rond, rectangle... Cœur..) les formes de votre choix.
  • Disposer les chocolats sur une assiette et réserver jusqu'au moment de servir. Une manière très simple de personnaliser vos desserts sans pour autant avoir besoin de grandes connaissances de chocolatier.
    1 136
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :