Succombez à l’expertise du champion du monde et de France de la pizza, Rabah Zaoui, avec une création exquise mariant la mozzarella à la langouste. Une expérience gastronomique où l’art de la pizza atteint des sommets.
Pizza gastronomique La Bourgeoise par Rabah Zaoui
Pizza gastronomique La Bourgeoise par Rabah Zaoui
Ingrédients
- 5 g levure fraîche de boulanger
- 15 cl d'eau
- 250 gr farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café sel
Instructions
- Réaliser la pâte : Délayer votre levure dans 15 cl d'eau tiède (38°).
- Verser votre farine tamisée dans un récipient, y ajouter le sel et y incorporer l'huile d'olive et la levure délayée auparavant. Mélanger, travailler la pâte pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce quelle soit bien homogène.
- Former un pâton de 250g a 300g selon votre envie que vous réserver dans un saladier couvert. Le laisser pousser en masse une demi-heure a température ambiante pour une utilisation 6 heures après ou au réfrigérateur couvert pendant 12 heures. Le sortir 2 heures avant l'utilisation.
- Réaliser la sauce et cuire la langouste : Faire cuire la langouste au court bouillon pendant une demi-heure. La laisser refroidir dans la cuisson.
- Retirer la carapace dans le sens de la longueur sans l'abîmer et détailler la chair en médaillon.
- Pour la sauce : Délayer les jaunes d’œufs au jus de citron, crème, sel, poivre et muscade. Placer ce mélange dans un bain marie chaud, mais non bouillant, faire épaissir doucement en remuant.
- Confection de la pizza : Étaler et former un disque du diamètre souhaiter, a la main.
- Étaler la sauce, déposer les médaillons de langoustes, parsemer de cossettes mozzarella (40 gr) et mettre à cuire dans votre four à 300°.
- Une fois la pizza cuite et bien dorée, décorer avec la carapace de langouste et ses antennes et servir. Bon appétit.!!!!
Notes
Le coût de réalisation de cette pizza avoisine les 14 euros.
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