Savourez l’accord parfait avec des courgettes fondantes et du fromage de chèvre coulant, délicatement nappés de crème fraîche et de miel. Une combinaison irrésistible de textures et de saveurs.
Gratin de courgettes au chèvre
Gratin de courgettes au chèvre
Ingrédients
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 courgette
- 200 g lardons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe crème fraîche
- 2 jaunes d'œufs
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel / Poivre
- Miel liquide
Instructions
- Éplucher la courgette et la couper en petits dés. Éplucher les gousses d'ail, l'émincer finement.
- Dans un saladier, ajouter les dés de courgette, les lardons et l'ail. Mélanger.
- Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive, faire revenir les lardons, les dés de courgette et l'ail 5 minutes. Préchauffer le four à 180° C. Garnir le fond d'un plat à gratin de la préparation avec les courgettes et les lardons.
- Préparer la sauce en incorporant les jaunes d'œufs dans la crème. Saler et poivrer. Recouvrir les courgettes avec la crème. Couper le fromage de chèvres en tranches, ajouter sur le fromage une pointe de miel et les disposer sur le dessus du plat.
- Pendant la cuisson parsemer d'herbes de Provence. Mettre au four pendant 25 minutes environ.
Notes
Agrémenter votre gratin d'autres légumes et éventuellement de viande hachée.
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