Accueil RecettesDesserts et mignardises Pains au chocolat briochés

Pains au chocolat briochés

par Passionculinaire


Craquez pour ces pains au chocolat d’une simplicité déconcertante et à la texture incroyablement moelleuse grâce à leur pâte briochée. Un pur délice à déguster au petit déjeuner ou en collation.

Pains au chocolat briochés

Pains au chocolat briochés

Portions: 6 pains au chocolat Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 120 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • Chocolat noir en barres
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger

Étapes

1/Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la machine à pain dans l'ordre selon les machines. Activer le programme "pâte seule". 2/À la fin du programme, dégazer la pâte.

3/Étaler au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle.

 

4/Poser une barre ou des morceaux de chocolats sur le bord puis rouler 2 fois. Remettre de nouveau du chocolat et rouler encore. Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes. 5/Préchauffer le four à 220°C. Dorer les pains au chocolat à l'œuf battu avec du sucre et du lait. Enfourner 15 minutes.

Pains au chocolat briochés

Vous pourriez aussi aimer