Espuma d’ananas au siphon

Ananas en tranches
Sommaire

Un espuma à l’ananas réalisé avec le siphon par le chef Clément.

Espuma d’ananas au siphon

Espuma d’ananas au siphon
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4

Ingrédients
  

  • 0.5 L jus d’ananas
  • Sucre
  • 2 feuilles gélatine

Instructions
 

  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Disposer le jus d’ananas dans une casserole et ajouter du sucre selon appréciation. Mélanger pour diluer puis porter à frémissement.
  • Éteindre le feu puis rajouter la gélatine. Mélanger pour la faire fondre.
  • Une fois refroidi, verser dans le siphon, injecter une cartouche de gaz, secouer le siphon une dizaine de fois puis laisser reposer au réfrigérateur minimum 3 heures.
  • Faire un essai au-dessus de l’évier avant utilisation.

Notes

A servir avec une petite brochette de fruits frais disposée sur le verre. Pour le reste, tout est dans la vidéo ! Bon appétit !
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