Un espuma à l’ananas réalisé avec le siphon par le chef Clément.
Espuma d’ananas au siphon
Espuma d’ananas au siphon
Ingrédients
- 0.5 L jus d’ananas
- Sucre
- 2 feuilles gélatine
Instructions
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
- Disposer le jus d’ananas dans une casserole et ajouter du sucre selon appréciation. Mélanger pour diluer puis porter à frémissement.
- Éteindre le feu puis rajouter la gélatine. Mélanger pour la faire fondre.
- Une fois refroidi, verser dans le siphon, injecter une cartouche de gaz, secouer le siphon une dizaine de fois puis laisser reposer au réfrigérateur minimum 3 heures.
- Faire un essai au-dessus de l’évier avant utilisation.
Notes
A servir avec une petite brochette de fruits frais disposée sur le verre. Pour le reste, tout est dans la vidéo ! Bon appétit !
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