Voici la tarte au fromage en photos, très simple, très rapide mais excellente !
Tarte au fromage
Tarte au fromage
Ingrédients
- La moitié d'un gros pot de crème fraîche
- 4 œufs de sel, poivre et muscade
- fromage râpé ( gruyère, comté ... )
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 1 jaune d’œuf + 5 cl d'eau ou 1 œuf entier
- 5 g sel
Instructions
- Préparer les ingrédients.
- Battre les œufs.
- Mélanger les œufs, la crème fraîche et le fromage râpé. N'oubliez pas d'assaisonner.
- Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis versez l'appareil sur la pâte brisée. Enfourner environ 30 minutes à 180 °C.
Notes
Si vous êtes en retard, ou bien si vous avez peur de rater la pâte, vous pourrez acheter une pâte brisée toute prête. Tout de même pensez à consulter notre technique de réalisation en cliquant sur leçons et techniques en haut de page.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.