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4 Minis Livre - Carte blanche aux éditions J'ai lu

Une nouvelle série de quatre minis livres aux éditions J’ai lu ; des livres de chefs et des recettes qui assurent donc. 35 + 38 + 41 + 38 = 152 recettes à votre disposition qui ne prendront pas beaucoup de place sur votre étagère. Le format est en effet agréable et inutile de vous dire que le contenu sera de qualité (Logique !). Pourquoi logique ? Car les 4 noms vous parleront forcément, Carte blanche à… Yves Camdeborde, Hélène Darroze, Christophe Michalak et Paul Bocuse (Rien que ça !). Notre équipe les a feuilleté pour vous !

Yves Camdeborde - Cailles rôties, moutarde et pêches

Cliquez ici pour commander le livre « Carte blanche à Yves Camdeborde ». (6.90 €)

Yves Camdeborde est un chef étoilé originaire de Pau. Sa carte blanche est variée avec par exemple, pour l’entrée, une soupe froide de betterave, truite de mer marinée crème de raifort ou encore soupe de topinambours gésiers de canard gras et maïs (12 recettes d’entrées).

Côté plats, vous retrouverez des cailles rôties à la moutarde et aux pêches (Photo ci-dessus), un filet de saumon au gros sel et crème d’oseille, des gnocchis de pommes de terre façon carbonara ainsi qu’un filet d’agneau en papillote d’herbes (12 recettes de plats).

Pour le dessert, la classique clafoutis aux mirabelles, des poires en feuilletés ou un thé aux abricots (Original !) avec au total 11 desserts.

Recette Hélène Darroze - Noix de coquilles Saint Jacques rôties

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Hélène Darroze nous surprend toujours. À la tête de deux restaurants, l’un à Paris, le deuxième à Londres ; l’émission Top Chef sur M6 l’a fait connaître au grand public. Une cuisine entre traditionnelle et orginale avec certaines recettes revisitées. Voici quelques recettes que vous retrouverez dans sa Carte blanche :

– Foie gras de canard des Landes
– Noix de coquilles Saint-Jacques rôties (Photo ci-dessus)
– Cappucino de morue aux poireaux et pommes de terre
– Gigot d’agneau au lait
– Cavatellis cuisinés comme un risotto
– Fondue au vacherin Mont-D’Or et truffe noire
– Véritable baba
– Tarte fine à la nougatine

38 recettes au total !

Paul Bocuse - Rognons de veau en cocotte

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Qui ne connaît pas Bocuse ? Peut être ceux qui ne se sont JAMAIS intéressés à la cuisine ; il y en a quand même (Petite pensée pour eux ou non.. profitons en !). Bocuse, le maître pour beaucoup, le chef du siècle pour certains, le pape de la cuisine pour d’autres ; ses recettes, on les connaît mais quel privilège d’en re-découvrir à nouveau. 41 recettes vous attendent !

– Soupe à l’oignon
– Tarte aux épinards
– Béarnaise rapide
– Haddock à la crème
– Potée au chou
– Rognons de veau en cocotte (Photo ci-dessus)
– Tarte au fromage blanc
– Mousse au chocolat
– Tarte au citron

Christophe Michalak - Éclairs vaguelettes chocolat

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Là c’est du sérieux ! Un condensé de techniques avec la carte blanche de Christophe Michalak. Comme pour les livres présentés ci-dessus, c’est un mini prix pour bel accès à quelques unes de ses recettes , 38 pour être exact. Pour ceux qui ne le connaissent pas (Blague :D), il est l’actuel chef pâtissier du Plaza Athénée à Paris. Voici un extrait des recettes que vous retrouverez pour cuisiner, vous aussi, comme un vrai Chef 😉 !

– Mousse Choco – Crunchy
– Biscuit à macarons
– Éclair Vaguelettes Chocolat (Photo ci-dessus)
– Cake Bob Citron
– Chou Fjord Framboises
– Mousse à l’italienne
– Mac Coco
– Sucettes explosives au cassis

N’attendez plus et commandes dès maintenant cette jolie série de livres (ultra) pratiques et (ultra) gourmands !

Christophe Michalak -Éditions J'ai lu

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