Interfel lance sa nouvelle campagne de promotion et d’information

Envie de - Campagne Interfel 2015 2017

Suite au succès rencontré par la dernière campagne de communication, de 2012 à 2014, lancée par INTERFEL (Interprofession des Fruits et Légumes Frais) ; c’est aux côtés de nouveaux acteurs et toujours, du cofinancement de l’Union Européenne qu’une nouvelle campagne est démarrée pour 2015 – 2017.

Derrière ce projet :
– INTERFEL
– CNIPT (Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre)
– SIPMM Melon et Abricot (Sections Interprofessionnelles de Première Mise en Marché)
– AOP Tomates – Concombres et … Lire la suite

La Chocolaterie de Provence ouvre ses portes à Marseille

Boutique Chocolaterie de Provence, Marseille

Le 11 février dernier, la Chocolaterie de Provence a été inaugurée à Marseille. C’est en fait en 2012 que l’aventure commence mais la boutique a quant à elle ouvert ses portes il y a quelques jours. Construite en 1952, l’usine appartenait au groupe Nestlé jusqu’en 2006 avant d’être reprise par Netcacao jusqu’en 2011. C’est alors que des investisseurs russes ont racheté l’usine en 2012 et l’ont renommé « La Chocolaterie de Provence ».

Il manquait jusqu’à présent la boutique au pied de … Lire la suite

Dossier : Faut-il consommer des conserves de poissons

Conserve de Sardines © FIAC / Adocom / Ph. Asset

Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) nous recommande de consommer du poisson deux fois au minimum toutes les semaines. C’est souvent compliqué, nous n’avons pas toujours de poissonnier à proximité et cela a bien sûr un coût qui varie facilement en fonction du poisson et de la période concernée.

Tout le monde les connaît, en a probablement déjà consommé et encore plus probable, en a sûrement une dans le coin du placard. Il

Lire la suite

Angleterre : Un repas gastronomique à bord d’un train

Train Belmond British Pullman

Des Chefs réputés à bord des trains de luxe anglais du groupe Belmond ; voici ce qui vous attend tout au long de l’année 2015. Vous pourrez vivre une expérience culinaire luxueuse et unique ; voyager dans les décennies précédentes pendant quelques instants et profiter de chaque minute. Le tarif est à la hauteur de l’évènement ; à partir de 674.00 euros par personne.

Demandez le programme et rendez-vous à bord du Belmond British Pullman ou du Belmond Northern Belle … Lire la suite

Recette MOF Primeur : Tartines de foie gras et compotée de kiwis au piment

La tartine de Foie Gras et sa compotée de kiwis au piment d'Espelette - CIFOG ADOCOM PhCrédit Photo : CIFOG / Adocom / Ph. Asset

Florence Carayon, Meilleur Ouvrier de France Primeur, vous offre la recette des tartines de foie gras et sa compotée de kiwis au piment d’Espelette.

Portrait Florence Carayon

Dans votre panier, prévoir pour 6 personnes :
– 400 g de foie gras prêt à consommer
– 3 fines baguettes
– 12 kiwis
– Piment d’Espelette en poudre
– Fleur de sel / Poivre

Découper les baguettes en deux dans la longueur. Éplucher et découper ensuite … Lire la suite