Perle du Nord vous offre un livret de 22 recettes

Savourons les terroirs français - Livret de recettes

Allez c’est cadeau ! On partage car on a eu le plaisir de feuilleter ce livret de 22 recettes autour des endives toutes réalisées par le Chef Steven Ramon (Demi-finaliste de l’émission Top Chef Saison 5). L’objectif de ce livret est de proposer une série de recettes faciles et savoureuses. Peut-être que vous n’aviez également jamais entendu de Perle du Nord ? Perle du Nord commercialise et valorise les endives de ses 160 producteurs du Nord-Pas-de-Calais et Picardie ; 80 …

Recette Saint-Valentin : Foie gras poêlé sur pain d’épices et fruits rouges

Une entrée à base de pain d’épices, foie gras poêlé et fruits rouges ; idéale pour la Saint-Valentin, pour déclarer votre flamme ou tout simplement passer un joli moment autour d’une table. Cette recette vous est offerte par la CIFOG.

Le Foie Gras poêlé sur pain d'épices et fruits rougesCrédit Cifog-Adocom-Ph.Asset

Pour 2 personnes, prévoir 300 g de Foie Gras cru, 6 tranches de pain d’épices, un peu de marmelade d’orange, 150 g de groseilles, 1 barquette de framboises, quelques zestes d’oranges, une dizaine de grammes de beurre …

Recette : Le pâté en croûte du Chef Stéphane Thoréton

Pâté en coûte de Stéphane Thoréton

Stéphane Thoréton, Chef des restaurants de l’hôtel 5 étoiles M à Megève vous offre sa recette du pâté en croûte. Que demander de plus.. Place à la recette !

La pâte de base (à préparer la veille) : 100 g de farine / 25 g de saindoux / 1 œuf / 2 cl d’eau / 2 g de sel

Pour la farce : 190 g d’échine de porc / 100 g de noix de veau / 50 g de lard …