Recette CNPO – Les œufs au lait

Le Comité National pour la Promotion de l’œuf (CNPO) nous offre aujourd’hui la recette des œufs au lait. Bonne cuisine à tous !

La farandole des oeufs au lait - Ph.Asset-CNPO-Adocom

Pour 6 personnes, prévoir : 4 œufs entiers / 8 jaunes d’œufs /1 l de lait / 100 g de sucre en poudre / 1 gousse de vanille / 150 g de sucre en poudre (Caramel) / Le jus de 2 citrons (Caramel)

Préchauffer le four à 170° avec un grand plat rempli d’eau à mi-hauteur. …

Comment bien choisir et déguster son Foie Gras

Tranche de foie gras Photo : Ph.Asset/Cifog/Adocom

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras) nous propose de redécouvrir les différents point importants pour choisir et déguster son foie gras.

Trois appellations pour trois produits différents :

  • « Foie Gras entier » : Foie Gras complet d’une oie ou d’un canard
  • « Foie Gras » (sans autre qualificatif) : Morceaux de lobes de Foie Gras assemblés, pouvant provenir d’animaux différents (soit des oies, soit des canards)
  • « Bloc de Foie Gras » : Foie Gras d’oie ou de canard, finement

La Cité Internationale de la Gastronomie de Dijon

Logo LA CITÉ INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE DE DIJON

C’est à Dijon que la cité internationale de la gastronomie ouvrira ses portes en 2018 ; cela nous laisse le temps de revenir vers vous dans les prochaines années avec de plus amples informations concernant les différents pôles et activités qui seront proposées mais voici les premières informations que l’on a réceptionné cette semaine.

Carte Dijon

La cité internationale de la gastronomie, oui mais pourquoi ? Un objectif : Promouvoir le « repas gastronomique des Français » entré au patrimoine mondial de l’Unesco en …