Accueil Recettes Tarte au fromage

Tarte au fromage

par Passion Culinaire

Voici la tarte au fromage en photos, très simple, très rapide mais excellente !

Tarte au fromage

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • La moitié d'un gros pot de crème fraîche
  • 4 œufs
  • sel, poivre et muscade
  • fromage râpé ( gruyère, comté ... )
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf + 5 cl d'eau ou 1 œuf entier
  • 5 g de sel

Étapes

Préparation des ingrédients - Tarte au fromage

Préparation des ingrédients - Tarte au fromage

1/ Préparer les ingrédients

Oeufs battus - Tarte au fromage

Oeufs battus - Tarte au fromage

2/ Battre les œufs

Appareil à crème prise salée

Appareil à crème prise salée

3/ Mélanger les œufs, la crème fraîche et le fromage râpé. N'oubliez pas d'assaisonner.

Tarte au fromage avant cuisson

Tarte au fromage avant cuisson

5/ Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis versez l'appareil sur la pâte brisée. Enfournez environ 30 minutes à 180 °C.

Astuce

Si vous êtes en retard, ou bien si vous avez peur de rater la pâte, vous pourrez acheter une pâte brisée toute prête. Tout de même pensez à consulter notre technique de réalisation en cliquant sur leçons et techniques en haut de page.

Vous pourriez aussi aimer