Tarte au fromage
Voici la tarte au fromage en photos, très simple, très rapide mais excellente !
Découverte des ingrédients :
Pour la tarte :
- la moitié d'un gros pot de crème fraîche
- 4 œufs
- sel, poivre et muscade
- fromage râpé ( gruyère, comté ... )
Pour la pâte brisée :
-0,250 kg de farine
-0,125 kg de beurre
-1 jaune
-5 cl d'eau
-5 g de sel
Vous pouvez aussi remplacer le jaune d'œuf et les 5 cl d'eau par un œuf entier.
Côté pratique :
Durée de préparation : 50 minutes ( dont 20 minutes de repos pour la pâte )
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Niveau de difficulté : 06/10
[ Réaliser la pâte brisée : Ref. Leçons et techniques ]
1/ Préparer les ingrédients
2/ Battre les œufs
3/ Mélanger les œufs, la crème fraîche et le fromage râpé
4/ N'oubliez pas d'assaisonner
5/ Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis versez l'appareil sur la pâte brisée
6/ Enfournez.
Cuisson : Environ 30 minutes à 180 °C

2/ Battre les œufs



6/ Enfournez.
Cuisson : Environ 30 minutes à 180 °C
Si vous êtes en retard, ou bien si vous avez peur de rater la pâte, vous pourrez acheter une pâte brisée toute prête. Tout de même pensez à consulter notre technique de réalisation en cliquant sur leçons et techniques en haut de page.