Cake à la banane

par Passionculinaire

Succombez au plaisir gourmand de ce cake moelleux, sublimé par la douceur des bananes caramélisées. Une expérience gustative irrésistible à déguster sans modération.

Cake à la banane

Cake à la banane

Imprimer
Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 160 g de farine
  • 1 / 3 de sachet de levure
  • 2 bananes
  • 170 g de beurre demi-sel

Étapes

1/Préchauffer le four à 180 ° C. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

2/Éplucher les bananes et les couper en tranches. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposer-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Faites-les revenir 5 minutes. Laisser refroidir.

3/Avec le mélange œufs / sucre ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.

4/ Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporer-le au mélange.

5/ Ajouter les bananes caramélisées et mélanger.

6/ Verser dans un moule beurré et fariné.

7/ Enfourner au four pendant 40 minutes.

Astuce

Pour encore plus de goût, rajouter quelques gouttes d'arôme de banane dans la pâte à cake.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer