Succombez au plaisir gourmand de ce cake moelleux, sublimé par la douceur des bananes caramélisées. Une expérience gustative irrésistible à déguster sans modération.
![Cake à la banane](https://passionculinaire.b-cdn.net/wp-content/uploads/2024/02/pexels-photo-5741314-500x585.jpeg)
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1 / 3 de sachet de levure
- 2 bananes
- 170 g de beurre demi-sel
Étapes
1/Préchauffer le four à 180 ° C. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
2/Éplucher les bananes et les couper en tranches. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposer-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Faites-les revenir 5 minutes. Laisser refroidir.
3/Avec le mélange œufs / sucre ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.
4/ Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporer-le au mélange.
5/ Ajouter les bananes caramélisées et mélanger.
6/ Verser dans un moule beurré et fariné.
7/ Enfourner au four pendant 40 minutes.
Astuce
Pour encore plus de goût, rajouter quelques gouttes d'arôme de banane dans la pâte à cake.