Gratin de floraline aux châtaignes et beaufort

Gratin de floraline aux châtaignes et beaufort
Sommaire

Découvrez une délicieuse variation de la Floraline, associant la finesse du tapioca et de la semoule de blé dans un gratin réconfortant aux saveurs riches de châtaignes et de Beaufort. Un plat exquis à savourer.

Gratin de floraline aux châtaignes et beaufort

Gratin de floraline aux châtaignes et beaufort
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 125 g floraline
  • 500 ml lait
  • 80 g Beaufort
  • 200 g châtaignes
  • 30 cl crème liquide à 30% MG
  • 2 échalotes
  • 8 cuillères à soupe parmesan
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel / Poivre

Instructions
 

  • Éplucher et couper finement les échalotes. Couper en deux les châtaignes. Ajouter la crème liquide et laisser réduire. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le poivre et la ciboulette.
  • Chauffer sans bouillir et verser en pluie la floraline et laisser cuire 3 minutes en ne cessant de remuer.
  • Hors du feu ajouter les morceaux de Beaufort et bien mélanger.
  • Dans des ramequins individuels ou un grand plat à gratin, mettre la floraline dans le fond et ajouter dessus les châtaignes.
  • Parsemer de 2 cuillères à soupe de parmesan par ramequin. Enfourner pendant 20 minutes.

Notes

Variez les préparations en utilisant d'autres fromages à pâte dure. Cette recette vous a été proposée par Adeline.
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