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Tarte aux fraises

par Passion Culinaire

Une délicieuse tarte aux fraises avec en base une crème pâtissière à la vanille.

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • Pour la crème pâtissière :
  • 0,5 l de lait
  • vanille
  • 3-4 jaune d\'œufs
  • 100g de sucre
  • 50gde farine
  • 50g de beurre
  • Pour la pâte sablée :
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de farine
  • 1 œuf entier
  • Et pour la garniture :
  • 15-20 fraises

Étapes

Blanchir les oeufs et le sucre

Blanchir les oeufs et le sucre


Préparation de la crème pâtissière

Préparation de la crème pâtissière

Pour la crème:

- Faire chauffer le lait avec la vanille

- Battre les jaunes, le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Versez le lait sur la préparation sans cesser de remuer

- Transvaser ce mélange dans la casserole et cuire a feux très doux sans cesser de remuer a l'aide d'une spatule

- Au premier bouillon retirer du feu et mettre dans un saladier ajouter le beurre par petit morceau tout en fouettant

- Couvrir de film plastique et mettre au frigo

Cuisson de la crème pâtissière

Cuisson de la crème pâtissière


Crème pâtissière vanille

Crème pâtissière vanille

Pour la pâte sablée :

- Ouvrir la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines, mélanger avec le sucre. Faire un creux au centre avec la farine, couper le beurre à température ambiante en petits morceaux, le mettre dans la fontaine et le travailler avec les mains, vous allez obtenir une préparation sableuse sans aucun morceaux de beurre.

Refaire un creux, et y ajouter l'œuf, verser le sucre et mélanger du bouts des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxer.

- Écraser la pâte sous la paume de la main pour homogénéiser toute la pâte et répartir tous les ingrédients. Faire une boule et envelopper de film alimentaire mettre au frais 1h. Après ce temps de pause étaler la pâte et la façonner puis cuire a 180°C jusqu'à ce que la pâte colore 20mn.

Pâte sablée

Pâte sablée


Découpe des fraises

Découpe des fraises

Pour la garniture :

- Laver les fraise

- Couper les queues

- Et les couper en deux

Dressage de la tarte aux fraises

Dressage de la tarte aux fraises

Pour le dressage :

- Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte

- Mettre les morceaux de fraise en commençant par le bord

Astuce

Vous pouvez appliquer un nappage neutre sur la tarte pour apporter plus de brillance.

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