Soupe aux potirons - croutons

Un potage aux potirons et ses croûtons maison !


Découverte des ingrédients :

Pour la soupe :

- 800 grs de potirons
- 1 oignon
- 20 grs de beurre
- 2 tablettes de bouillon de poule
- sel, poivre, muscade
- 20 cl de crème fraiche épaisse

Pour les croutons :

- 1/2 baguette rassie
- une cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à café de margarine


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes + 10

Nombre de personnes :

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


Pour la soupe :

1/ Épluchez le potiron, coupez-le en gros dés.

2/ Épluchez l'oignon, et coupez-le en rondelles.

3/ Faites fondre le beurre, rajoutez les oignons, le potiron, mettez-y les 100 cl d'eau et les 2 bouillons de volaille, mettez de la noix de muscade et laissez cuire 1/2 d'heure.

4/ Passez la soupe au mixeur et ajoutez la crème fraiche dans le bol du blender
Rectifiez ,si besoin,l'assaisonnement.

Pour les croûtons :

1/ Coupez le pain en tranches fines et ensuite les découper en petits rectangles.

2/ Faites chauffer l'huile et la margarine, rajoutez les croûtons à feu vif et remuez vivement afin qu'ils colorent mais ne brulent pas.


Pour les croûtons, vous pouvez aussi les réaliser au four de cette manière : Préchauffez votre four à 200 °C, déposer les fines tranches de pains sur une plaque avec du papier sulfurisé, rajouter un filez d'huile d'olive sur les tranches et des herbes de Provence. Surveillez la cuisson.