Salade de coquilles St jacque mi-cuit à l'huile de sésame
Une salade simple à réaliser qui a pour base les noix de saint Jacques.
Découverte des ingrédients :
- 12 coquille st jacques
- 1 betterave rouge
- 200 g de mâche
- 1 citron vert
- 1 tomate
- 3 cuillères d'huile de sésame
- 2 cuillères d'huile de tournesol
- sel,poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Ouvrir les coquille st jacque, ébarber, ôter les parties visqueuses. Rincer-les à l'eau froide et les sécher.
2/ Laver la mâche, essorer la. Peler la betterave puis la tailler en julienne assez grosse. Couper les tomates en quatre, retirer les graines et émincer-les.
3/ Réunir la mâche, la betterave et les tomates, arroser avec l'huile de sésame et trois cuillères de jus de citron vert saler, poivrer, et mélanger.
4/ Faites chauffer une poêle puis mettre les noix de st jacque a cuire 30 seconde pour chaque face.
5/ Dresser la salade sur des assiette et disposez les coquille St jacque.
2/ Laver la mâche, essorer la. Peler la betterave puis la tailler en julienne assez grosse. Couper les tomates en quatre, retirer les graines et émincer-les.
3/ Réunir la mâche, la betterave et les tomates, arroser avec l'huile de sésame et trois cuillères de jus de citron vert saler, poivrer, et mélanger.
4/ Faites chauffer une poêle puis mettre les noix de st jacque a cuire 30 seconde pour chaque face.
5/ Dresser la salade sur des assiette et disposez les coquille St jacque.