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Yaourts homemade à l’amande

par Passionculinaire

Succombez au plaisir irrésistible d’un yaourt maison au lait de chèvre, délicatement parfumé à l’amande. Une expérience gourmande à ne pas manquer, car rien ne vaut la satisfaction de déguster son propre yaourt.

Yaourts homemade à l'amande

Yaourts homemade à l'amande

Portions: 7 à 8 pots Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 litre de lait de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de poudre de lait à l'amande
  • 3 gouttes d'arôme "Amande amère"
  • 4 g d'agar agar
  • 1 yaourt de brebis ferme

Étapes

1/Faire chauffer le lait et quand il commence à bouillir rajouter l'agar agar. Bien mélanger. Laisser tiédir jusqu'à 37.5 °C environ. 2/Pendant ce temps dans un grand saladier, disposer la poudre de lait, l'amande amère et le yaourt. Bien mélanger et laisser reposer cet appareil une dizaine de minutes. 3/Incorporer le lait et bien mélanger afin d'avoir un appareil homogène. Verser cet appareil à l'aide d'un pichet à bec verseur dans les pots dans la yaourtière. Fermer la yaourtière avec son couvercle. 4/Mettre le programme pendant 10Hs. Appuyer sur ON (Ou autre selon yaourtière utilisée) et c'est parti pour les 10 heures. Une fois le temps écoulé, mettre les couvercles sur les pots et les réserver au frais au minimum 4 heures avant dégustation. Il est tout de même préférable de les laisser une journée et de les déguster le lendemain.

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