Il est très courant d’en consommer à Noël mais pourquoi devrions-nous se priver le reste de l’année ? Très simples à réaliser, découvrez notre recette facile de truffes au chocolat.
Truffes au chocolat
Truffes au chocolat
Ingrédients
- 15 cl crème entière
- 85 g chocolat au lait
- 160 g chocolat noir
- 25 g beurre
- Cacao en poudre non sucré
Instructions
- Hacher ou mixer les chocolats et porter la crème à ébullition. Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre découpé en morceaux. Bien lisser au fouet. Réserver 1 heure 30 minutes au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache épaississe. Mélanger régulièrement pendant le refroidissement.
- Avec une petite cuillère, déposer 20 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Remettre quelquesM au réfrigérateur. Puis rouler ensuite les truffes à l'aide de vos mains afin de former des boules.
- Rouler les truffes dans le cacao en poudre et les conserver au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Notes
Pour changer des traditionnelles truffes au chocolat noir, essayez d'en réaliser au chocolat blanc.
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