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Gâteau de semoule au caramel sans gluten

par Passionculinaire

Succombez à la simplicité sans gluten avec cette recette de gâteau de semoule, nécessitant très peu d’ingrédients. Une délicieuse option pour régaler vos papilles au goûter ou en dessert.

Gâteau de semoule au caramel sans gluten

Gâteau de semoule au caramel sans gluten

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 150 g de semoule de riz
  • 75 cl de lait de soja à la vanille
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre blond
  • 80 g de sucre (Pour le caramel)

Étapes

1/Faire bouillir le lait. Verser en pluie la semoule de riz et remuer. Laisser cuire 8 à 10 minutes à feu doux. 2/Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et fouetter. Une fois la semoule cuite l'ajouter au mélange œufs sucre progressivement.Préparer le caramel : Dans une casserole, laisser caraméliser le sucre doucement. Verser le caramel au fond du moule à charlotte. 3/Verser la première préparation sur le caramel dans le moule. Faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. Démouler au moment de servir.

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