Toasts apéritifs aux crevettes sautées et crème safranée

Toasts apéritifs aux crevettes sautées et crème safranée
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Il vous reste quelques petites crevettes et vous n’avez aucune idée pour les utiliser ? En voici une, de petits toasts de pain grillé pour l’apéritif aux crevettes le tout nappé d’une crème safranée et d’emmental râpé.

Toasts apéritifs aux crevettes sautées et crème safranée

Toasts apéritifs aux crevettes sautées et crème safranée
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 25 à 30 petites crevettes roses cuites
  • 2 cuillères à soupe vin blanc
  • 20 cl crème liquide entière
  • 6 à 8 pistils de safran
  • 1/4 d'un citron
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Emmental râpé
  • Graines de sésame
  • 2 baguette découpée en tranches fines
  • Sel / Poivre

Instructions
 

  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les crevettes une petite minute à feu moyen.
  • Déglacer en ajoutant le vin blanc, le laisser s'évaporer puis ajouter le jus du citron. Mélanger et laisser réduire une petite minute toujours à feu moyen.
  • Baisser le feu, ajouter la crème liquide, le safran, saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes environ.
  • Préchauffer le four à 180°C. Disposer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson. Disposer une cuillère à soupe de crevettes à la crème safranée ainsi que quelques graines de sésame.
  • Terminer en ajoutant de l'emmental râpé et un tour de moulin à poivre. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt.

Notes

Ajouter quelques épices pour "donner du piquant" à votre crème safranée.
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