Découvrez notre recette authentique de tarte aux pommes à l’ancienne, sublimée par la poudre d’amande et reposant sur une délicieuse pâte feuilletée. Une expérience gourmande qui évoque le charme intemporel des saveurs classiques.
Tarte aux pommes à l’ancienne
Tarte aux pommes à l’ancienne
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 120 g poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe lait d’amande
- 75 g sucre
- 1 œuf
- 1 sachet sucre vanillé
Instructions
- Mettre la pâte dans le plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Éplucher les pommes et enlever les pépins, les couper en tranches fines.
- Éplucher les pommes et enlever les pépins, les couper en tranches fines.
- Dans un saladier mélanger le sucre et la poudre d’amande puis ajouter le jaune d’œuf et le lait. Bien fouetter.Etaler la crème d’amande et disposer les pommes dessus. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner environ 30 minutes à 200°C.
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